Important Current Affairs January 2022 MCQ (1Jan to 7Jan )

Important Current Affairs January 2022

Important Current Affairs January 2022

निम्नलिखित में से किस संस्थान ने 2021 में नवाचार उपलब्धियों की सूची में संस्थानों की अटल रैंकिंग में शीर्ष स्थान हासिल किया है?

  1. IIT Gandhinagar / आईआईटी गांधीनगर
  2. IIT Madras / आईआईटी मद्रास
  3. IIT Kanpur / आईआईटी कानपुर
  4. IIT Guwahati / आईआईटी गुवाहाटी

IIT Madras / आईआईटी मद्रास

Qns. Who has been appointed in December 2021 as the Deputy National Security Adviser (NSA) in the National Security Council Secretariat?

दिसंबर 2021में राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद सचिवालय में उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (NSA) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. Pradeep Kumar / प्रदीप कुमार
  2. Pankaj Saran / पंकज सरन
  3. Harjinder Singh / हरजिंदर सिंह
  4. Vikram Misri / विक्रम मिश्री

Vikram Misri / विक्रम मिश्री

Qns. India will chair the Counter-Terrorism Committee of UNSC in January 2022 after how many years?

भारत कितने वर्षों के बाद जनवरी 2022 में UNSC की आतंकवाद-रोधी समिति की अध्यक्षता करेगा?

  1. 5
  2. 10
  3. 15
  4. 20

10

Qns. Which railway station has been renamed as ‘Veerangana Lakshmibai Railway Station’ by Uttar Pradesh government in December 2021?

उत्तर प्रदेश सरकार ने दिसंबर 2021 में किस रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर ‘वीरांगना लक्ष्मीबाई रेलवे स्टेशन’ कर दिया है?

  1. Kanpur Railway Station / कानपुर रेलवे स्टेशन
  2. Jhansi Railway Station / झांसी रेलवे स्टेशन
  3. Akbarpur Railway Station / अकबरपुर रेलवे स्टेशन
  4. Muradabad Railway Station / मुरादाबाद रेलवे स्टेशन

Jhansi Railway Station / झांसी रेलवे स्टेशन

Qns. Who has given addintional charge of Director-General of Sashastra Seema Bal (SSB) in December 2021?

दिसंबर 2021 में सशस्त्र सीमा बल (SSB) के महानिदेशक का अतिरिक्त प्रभार किसने दिया है?

  1. Sanjay Arora / संजय अरोड़ा
  2. Pankaj Kumar Singh / पंकज कुमार सिंह
  3. Kuldeep Singh / कुलदीप सिंह
  4. MA Ganapathy / एमए गणपति

Sanjay Arora / संजय अरोड़ा

Qns. Which of the following Indian cricketer has become the fastest Indian wicket-keeper to reach 100 dismissals in Test cricket ?

निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय क्रिकेटर टेस्ट क्रिकेट में सबसे तेज 100 आउट होने तक पहुंचने वाला भारतीय विकेटकीपर बन गया है?

  1. Wriddhiman Saha / रिद्धिमान साहा
  2. Naman Ojha / नमन ओझा
  3. Dinesh Karthik / दिनेश कार्तिक
  4. Rishabh Pant / ऋषभ पंत

Rishabh Pant / ऋषभ पंत

Qns. Housing and Urban Affairs Secretary Durga Shankar Mishra was appointed as the Chief Secretary of which state in December 2021?

आवास और शहरी मामलों के सचिव दुर्गा शंकर मिश्रा को दिसंबर 2021 में किस राज्य का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया था?

  1. Rajasthan / राजस्थान
  2. Punjab / पंजाब
  3. West Bengal / पश्चिम बंगाल
  4. Uttar Pradesh / उत्तर प्रदेश

Uttar Pradesh / उत्तर प्रदेश

Qns. Which state has unveiled its New Policy for Women 2021 (Draft) in December 2021?

किस राज्य ने दिसंबर 2021 में महिलाओं के लिए अपनी नई नीति 2021 (ड्राफ्ट) का अनावरण किया है?

  1. Gujarat / गुजरात
  2. Kerala / केरल
  3. Punjab / पंजाब
  4. Tamil Nadu / तमिलनाडु

Tamil Nadu / तमिलनाडु

Qns. Who has become the fifth Indian pacer to take 200 Test wickets in Test against South Africa in Centurion, South Africa ?

दक्षिण अफ्रीका के सेंचुरियन में दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ टेस्ट में 200 टेस्ट विकेट लेने वाले पांचवें भारतीय तेज गेंदबाज कौन बन गए हैं?

  1. Mohammed Shami / मोहम्मद शमी
  2. R Ashwin / आर अश्विन
  3. BS Chandrasekhar / बीएस चंद्रशेखर
  4. RA Jadeja / आरए जडेजा

Mohammed Shami / मोहम्मद शमी

Qns. Who dedicated a Sankalp Smarak to the nation in December 2021, exactly 78 years after Netaji’s arrival?

नेताजी के आगमन के ठीक 78 साल बाद दिसंबर 2021 में किसने संकल्प स्मारक राष्ट्र को समर्पित किया?

  1. Harpal Singh / हरपाल सिंह
  2. Sanjeev Kumar Sharma / संजीव कुमार शर्मा
  3. Upendra Dwivedi / उपेंद्र द्विवेदी
  4. Ajay Singh / अजय सिंह

Ajay Singh / अजय सिंह

Qns. which country announced that it has set up a first-ever body of Hindu leaders to take care of the minority community’s temples?

किस देश ने घोषणा की कि उसने अल्पसंख्यक समुदाय के मंदिरों की देखभाल के लिए हिंदू नेताओं का पहला निकाय स्थापित किया है?

  1. Bangladesh / बांग्लादेश
  2. Bhutan / भूटान
  3. Pakistan / पाकिस्तान
  4. Sri Lanka / श्रीलंका

Pakistan / पाकिस्तान

Qns. Who has taken over as the 24th Chief of Indian Coast Guard on 31 December 2021?

31 दिसंबर 2021 को भारतीय तटरक्षक बल के 24वें प्रमुख के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?

  1. Rajendra Rathore / राजेंद्र राठौर
  2. Krishnaswamy Natarajan / कृष्णास्वामी नटराजन
  3. Tanmay Tripathi / तन्मय त्रिपाठी
  4. VS Pathania / वी.एस. पठानिया

VS Pathania / वी.एस. पठानिया

Qns. Which of following country has won U-19 Asia Cricket Cup 2021 held at Dubai, UAE ?

निम्नलिखित में से किस देश ने दुबई, संयुक्त अरब अमीरात में आयोजित अंडर-19 एशिया क्रिकेट कप 2021 जीता है?

  1. India / भारत
  2. Sri Lanka / श्रीलंका
  3. Bangaldesh / बांग्लादेश
  4. Pakistan / पाकिस्तान

India / भारत

Qns. Who has been appointed as the new High Commissioner of India to Barbados?

बारबाडोस में भारत के नए उच्चायुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. Pankaj Sharma / पंकज शर्मा
  2. S. Balachandran / एस बालचंद्रन
  3. Anupama Ray / अनुपमा राय
  4. Harjinder Singh / हरजिंदर सिंह

S. Balachandran / एस बालचंद्रन

Qns. The Ministry of Home Affairs has extended the validity of the Foreign Contribution Regulation Act registration of NGOs till _.

गृह मंत्रालय ने गैर सरकारी संगठनों के विदेशी अंशदान विनियमन अधिनियम के पंजीकरण की वैधता को _ तक बढ़ा दिया है।

  1. March 1, 2022 / 1 मार्च 2022
  2. February 31, 2022 / 31 फरवरी 2022
  3. April 31, 2022 / 31 अप्रैल 2022
  4. March 31, 2022 / 31 मार्च 2022

March 31, 2022 / 31 मार्च 2022

Qns. Who has become the first Indian athlete to qualify for two different events of the Winter Olympics 2022?

शीतकालीन ओलंपिक 2022 के दो अलग-अलग आयोजनों के लिए क्वालीफाई करने वाले पहले भारतीय एथलीट कौन बने हैं?

  1. Manpreet Singh / मनप्रीत सिंह
  2. Arif Mohammed Khan / आरिफ मोहम्मद खान
  3. Vishnu Saravanan / विष्णु सरवनन
  4. Mairaj Ahmad Khan / मैराज अहमद खान

Arif Mohammed Khan / आरिफ मोहम्मद खान

Qns. UNESCO has partnered with which of the following to establish the Palestinian Virtual Museum of Archaeological Objects?

यूनेस्को ने पुरातत्व वस्तुओं के फिलिस्तीनी आभासी संग्रहालय की स्थापना के लिए निम्नलिखित में से किसके साथ भागीदारी की है?

  1. Poland / पोलैंड
  2. Finland / फिनलैंड
  3. Norway / नॉर्वे
  4. Sweden / स्वीडन

Sweden / स्वीडन

Qns. Who has been appointed as Executive Director of Bank of Maharashtra (BoM) ?

बैंक ऑफ महाराष्ट्र (बीओएम) के कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. Satish Ray / सतीश राय
  2. Sunit Kumar / सुनीत कुमार
  3. Mukul Sharma / मुकुल शर्मा
  4. Asheesh Pandey / आशीष पांडे

Asheesh Pandey / आशीष पांडे

Qns. Which day is celebrated as the foundation day of Defence Research and Development Organisation (DRDO) every year?

हर साल किस दिन को रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) के स्थापना दिवस के रूप में मनाया जाता है?

  1. 01 January / 01 जनवरी
  2. 02 January / 02 जनवरी
  3. 03 January / 03 जनवरी
  4. 04 January / 04 जनवरी

01 January / 01 जनवरी

Qns. Who has been appointed as chairman and Chief Executive Officer (CEO) of the Railway Board ?

रेलवे बोर्ड के अध्यक्ष और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. Jagdeep Singh / जगदीप सिंह
  2. Suneet Sharma / सुनीत शर्मा
  3. VK Tripathi / वीके त्रिपाठी
  4. Kuldeep Nayyar / कुलदीप नैयरी

VK Tripathi / वीके त्रिपाठी

Qns. Which state government has increased the old-age and widow pension from ₹1200 to ₹1400 ?

किस राज्य सरकार ने वृद्धावस्था और विधवा पेंशन को ₹1200 से बढ़ाकर ₹1400 कर दिया है?

  1. Tripura / त्रिपुरा
  2. Uttarakhand / उत्तराखण्ड
  3. Telangana / तेलंगाना
  4. Assam / असम

Uttarakhand / उत्तराखण्ड

Qns. country has announced to rename its Island to celebrate 70th anniversary of the accession of Elizabeth II to the British throne?

देश ने एलिजाबेथद्वितीय के ब्रिटिश सिंहासन पर प्रवेशकी 70वीं वर्षगांठ मनाने केलिए अपने द्वीप का नाम बदलने कीघोषणा की है?

  1. Canada / कनाडा
  2. Australia / आस्ट्रेलिया
  3. South Africa / दक्षिण अफ्रीका
  4. France / फ़्रांस

Australia / आस्ट्रेलिया

Qns. Who has been appointed as the Secretary of Ministry of Steel in January 2022?

जनवरी 2022 में इस्पात मंत्रालय के सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. Raveesh Singh / रवीश सिंह
  2. Avanish Shukla / अवनीश शुक्ला
  3. Anup Pathak / अनूप पाठक
  4. Sanjay Kumar Singh / संजय कुमार सिंह

Sanjay Kumar Singh / संजय कुमार सिंह

Qns. Which country has become 6th country to top 10 million Covid-19 infections in January 2022?

जनवरी 2022 में कौन सा देश 10 मिलियन कोविड -19 संक्रमणों में शीर्ष पर पहुंचने वाला छठा देश बन गया है?

  1. Japan / जापान
  2. Italy / इटली
  3. France / फ़्रांस
  4. India / भारत

France / फ़्रांस

Qns. Which country has introduced world’s first dual-mode vehicle which can run on roads as well as rail tracks ?

किस देश ने दुनिया का पहला ड्यूल-मोड वाहन पेश किया है जो सड़कों के साथ-साथ रेल पटरियों पर भी चल सकता है?

  1. China / चीन
  2. Singapore / सिंगापुर
  3. Japan / जापान
  4. France / फ़्रांस

Japan / जापान

Qns. Who has won the Sushila Devi Award 2021 for the Best Book of Fiction ?

फिक्शन की सर्वश्रेष्ठ पुस्तक के लिए सुशीला देवी पुरस्कार 2021 किसने जीता है?

  1. Anmol Singh / अनमोल सिंह
  2. Nilotpal Mrinal / नीलोत्पल मृणाल
  3. Bhikhari Thakur / भिखारी ठाकुर
  4. Anukrti Upadhyay / अनुकृति उपाध्याय

Anukrti Upadhyay / अनुकृति उपाध्याय

Qns. which state has topped in Shyama Prasad Mukherji Rurban Mission ?

श्यामा प्रसाद मुखर्जी रूर्बन मिशन में किस राज्य ने शीर्ष स्थान हासिल किया है?

  1. Andhra Pradesh / आंध्र प्रदेश
  2. Telangana / तेलंगाना
  3. Odisha / उड़ीसा
  4. Tripura / त्रिपुरा

Telangana / तेलंगाना

Qns. विस्तारा एयरलाइन के नए मुख्य कार्यपालक अधिकारी (CEO) कौन बने है?

Who has been appointed as the new Chief Executive Officer (CEO) of Vistara airline?

  1. (a) अदिति चौधरी/Aditi Choudhary
  2. (b) मुकेश बंसल/Mukesh Bansal
  3. (c) विनोद कन्नन / Vinod Kannan
  4. (d) रजनीश कुमार/Rajnish Kumar

विनोद कन्नन / Vinod Kannan

Qns. ऑल इंडिया फेडरेशन कप कैरम टूर्नामेंट 2021 में महिला वर्ग का खिताब किसने जीता है?

Who has won the women’s category title in the All India Federation Cup Carrom Tournament 2021?

  1. (a) रश्मि कुमारी/Rashmi Kumari
  2. (b) हरनूर कौर/Harnoor Kaur
  3. (c) स्मृति देसाई/Smriti Desai
  4. (d) मोहिनी खत्री/Mohini Khatri

रश्मि कुमारी/Rashmi Kumari

Qns. जिला स्तरीय सुशासन सूचकांक वाला पहला केंद्रशासित प्रदेश कौनसा बना है?

Which has become the first Union Territory with District Level Good Governance Index?

  1. (a) जम्मू कश्मीर/Jammu Kashmir
  2. (b) लद्दाख/Ladakh
  3. (c) चंडीगढ़/Chandigarh
  4. (d) नई दिल्ली/New Delhi

जम्मू कश्मीर / Jammu Kashmir

Qns. देश की पहली पेपरलेस हाइकोर्ट (पेपरलेस अदालत) कौनसी बनी है ?

Which has become the country’s first paperless high court (paperless court)?

  1. (a) केरल हाइकोर्ट/Kerala High Court
  2. (b) दिल्ली हाइकोर्ट/Delhi High Court
  3. (c) कलकत्ता हाइकोर्ट/Calcutta High Court
  4. (d) बॉम्बे हाईकोर्ट/Bombay High Court

केरल हाइकोर्ट / Kerala High Court

Qns. भारत के नए इस्पात सचिव कौन नियुक्त हुए है ?

Who has been appointed as the new Steel Secretary of India?

  1. (a) संजय कुमार सिंह/Sanjay Kumar Singh
  2. (b) रजनीश कुमार/Rajnish Kumar
  3. (c) अजय त्यागी/Ajay Tyagi
  4. (d) मोहित बंसल/Mohit Bansal

संजय कुमार सिंह /Sanjay Kumar Singh

Qns. Which country has launched Inmarsat-6 F1, a communication satellite into geostationary orbit, about 22,240 miles above the earth ?

किस देश में पृथ्वी से लगभग 22,240 मील ऊपर, भूस्थिर कक्षा में संचार उपग्रह इनमारसैट -6 F1, एक संचार उपग्रह लॉन्च किया है?

  1. France / फ़्रांस
  2. United Arab Emirates (UAE) / संयुक्त अरब अमीरात (यूएई)
  3. Japan / जापान
  4. Russia / रूस

Japan / जापान

Qns. Who has been appointed as the new chief executive officer (CEO) of the Vistara airline in January 2022?

जनवरी 2022 में विस्तारा एयरलाइन के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. Ravindra Sahu / रवींद्र साहू
  2. Durga Prasad Gupta / दुर्गा प्रसाद गुप्ता
  3. Satish Jain / सतीश जैन
  4. Vinod Kannan / विनोद कन्नन

Vinod Kannan / विनोद कन्नन

Qns. Which country has opened the world’s longest metro line of a total 831 kilometres in length ?

किस देश ने कुल 831 किलोमीटर लंबाई वाली दुनिया की सबसे लंबी मेट्रो लाइन खोली है?

  1. Japan / जापान
  2. China / चीन
  3. India / भारत
  4. Russia / रूस

China / चीन

Qns. In which state, the 81st All India Industrial Exhibition ‘Numaish 2022’ was inaugurated?

किस राज्य में 81वीं अखिल भारतीय औद्योगिक प्रदर्शनी ‘नुमाइश 2022’ का उद्घाटन किया गया?

  1. Andhra Pradesh / आंध्र प्रदेश
  2. Telangana / तेलंगाना
  3. Haryana / हरियाणा
  4. Gujrat / गुजरात

Telangana / तेलंगाना

Qns. World-renowned conservationist Richard Leakey dies at 77 in January 2022. He belongs to which country?

विश्व प्रसिद्ध संरक्षणवादी रिचर्ड लीकी का जनवरी 2022 में 77 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वह किस देश से संबंधित हैं?

  1. USA / अमेरीका
  2. Kenya / केन्या
  3. South Africa / दक्षिण अफ्रीका
  4. Egypt / मिस्र

Kenya / केन्या

Qns. In India, the vaccination for the children has started from Jan 3, 2022. what is the age bar for vaccination of children?

भारत में, बच्चों के लिए टीकाकरण 3 जनवरी, 2022 से शुरू हो गया है। बच्चों के टीकाकरण के लिए आयु सीमा क्या है?

  1. 12-18 years / 12-18 साल
  2. 14-18 years / 14-18 साल
  3. 10-18 years / 10-18 वर्ष
  4. 15-18 years / 15-18 वर्ष

15-18 years / 15-18 वर्ष

Qns. With a 43 per cent growth rate, which state has topped the GST collection ?

43 प्रतिशत की वृद्धि दर के साथ, किस राज्य ने जीएसटी संग्रह में शीर्ष स्थान हासिल किया है?

  1. Karnataka / कर्नाटक
  2. Odisha / उड़ीसा
  3. Tamil Nadu / तमिलनाडु
  4. Gujrat / गुजरात

Odisha / उड़ीसा

Which country took over the EU’s rotating presidency in January 2022?

जनवरी 2022 में किस देश ने यूरोपीय संघ की घूर्णन अध्यक्षता ग्रहण की?

  1. Austria / ऑस्ट्रिया
  2. Germany / जर्मनी
  3. France / फ़्रांस
  4. Italy / इटली

France / फ़्रांस

Qns. Who has been honoured with “Bihar Vibhuti Samman” at the Bihar Entrepreneurship Conclave 2021?

बिहार उद्यमिता सम्मेलन 2021 में “बिहार विभूति सम्मान” से किसे सम्मानित किया गया है?

  1. Sumit Kumar / सुमित कुमार
  2. Rohit Kumar / रोहित कुमार
  3. Rohan Kumar / रोहन कुमार
  4. Sanjay Kumar / संजय कुमार

Rohit Kumar / रोहित कुमार

Qns. The Prime Minister of which country has announced his resignation in January 2022 amid political deadlock following a military coup?

सैन्य तख्तापलट के बाद राजनीतिक गतिरोध के बीच जनवरी 2022 में किस देश के प्रधान मंत्री ने अपने इस्तीफे की घोषणा की है?

  1. Somalia / सोमालिया
  2. Ethiopia / इथियोपिया
  3. Sudan / सूडान
  4. Nigeria / नाइजीरिया

Sudan / सूडान

Qns. Which Pakistani player has announced his retirement from international cricket in January 2022?

किस पाकिस्तानी खिलाड़ी ने जनवरी 2022 में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है?

  1. Shoaib Malik / शोएब मलिक
  2. Mohammad Hafeez / मोहम्मद हफीज
  3. Rashid Latif / राशिद लतीफ़
  4. Wahab Riaz / वहाब रियाज़

Mohammad Hafeez / मोहम्मद हफीज

Qns. Three-time Olympic winner Viktor Saneyev has passed away in January 2022. He was associated with which sport?

तीन बार के ओलंपिक विजेता विक्टर सानेव का जनवरी 2022 में निधन हो गया है। वह किस खेल से जुड़े थे?

  1. Hockey / हॉकी
  2. Triple Jump / त्रिकूद
  3. Wrestling / कुश्ती
  4. Boxing / मुक्केबाज़ी

Triple Jump / त्रिकूद

Qns. Who has been appointed as secretary in the Department of Drinking Water and Sanitation (DDWS), under Jal Shakti Ministry ?

जल शक्ति मंत्रालय के तहत पेयजल और स्वच्छता विभाग (DDWS) में सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. Namit Khare / नमित खरे
  2. Suraj Rana / सूरज राणा
  3. Kritika Agarwal / कृतिका अग्रवाल
  4. Vini Mahajan / विनी महाजन

Vini Mahajan / विनी महाजन

Qns. which state collaborated with the Indian School of Business (ISB) to empower the state’s forest economy?

किस राज्य ने राज्य की वन अर्थव्यवस्था को सशक्त बनाने के लिए इंडियन स्कूल ऑफ बिजनेस (ISB) के साथ सहयोग किया?

  1. Uttarakhand / उत्तराखण्ड
  2. Jharkhand / झारखंड
  3. Chhattisgarh / छत्तीसगढ़
  4. Assam / असम

Jharkhand / झारखंड

Qns. Who has taken over as new Director-General of National Mission for Clean Ganga, Ministry of Jal Shakti ?

किसने स्वच्छ गंगा के लिए राष्ट्रीय मिशन, जल शक्ति मंत्रालय के नए महानिदेशक के रूप में पदभार ग्रहण किया है?

  1. Ashish Upadhyaya / आशीष उपाध्याय
  2. Alok Kumar / आलोक कुमार
  3. Asok Kumar / अशोक कुमार
  4. S.K.G Rahate / एसकेजी रहाते

Asok Kumar / अशोक कुमार

Qns. Who laid the foundation stone of Heartfulness International Yoga Academy in Hyderabad ?

हैदराबाद में हार्टफुलनेस इंटरनेशनल योग अकादमी की आधारशिला किसने रखी?

  1. Amit Shah / अमित शाह
  2. Sarbananda Sonowal / सर्बानंद सोनवाल
  3. Mansukh Mandaviya / मनसुख मंडाविया
  4. Narayan Rane / नारायण राणे

>Sarbananda Sonowal / सर्बानंद सोनवाल

Qns. In January 2022, which country took over the G7 Presidency?

जनवरी 2022 में किस देश ने G7 प्रेसीडेंसी का पदभार ग्रहण किया?

  1. Netherlands / नीदरलैंड
  2. Germany / जर्मनी
  3. Austria / ऑस्ट्रिया
  4. France / फ़्रांस

Germany / जर्मनी

PM Modi inaugurated how many projects worth about Rs 1,850 crore in Manipur?

पीएम मोदी ने मणिपुर में लगभग 1,850 करोड़ रुपये की कितनी परियोजनाओं का उद्घाटन किया?

  1. 7
  2. 9
  3. 11
  4. 13

13

Reliance New Energy Solar Ltd (RNESL) has acquired how much per cent equity in Wilson Renewable Energy Ltd (SWREL)?

रिलायंस न्यू एनर्जी सोलर लिमिटेड (आरएनईएसएल) ने विल्सन रिन्यूएबल एनर्जी लिमिटेड (एसडब्ल्यूआरईएल) में कितनी प्रतिशत इक्विटी हासिल कर ली है?

  1. 21.30
  2. 23.70
  3. 25.90
  4. 27.10

25.90

Who has become the first Indian-origin woman to trek solo to the South Pole?

दक्षिण ध्रुव पर अकेले ट्रेक करने वाली पहली भारतीय मूल की महिला बन गई हैं?

  1. Harpreet Chandi / हरप्रीत चांडी
  2. Kamla Brar / कमला बरार
  3. Suman Rastogi / सुमन रस्तोगी
  4. Meghna Talpade / मेघना तलपड़े

Harpreet Chandi / हरप्रीत चांडी

Which of the following state has become the first state in the country to have 100 per cent LPG gas coverage in January 2022?

निम्नलिखित में से कौन सा राज्य जनवरी 2022 में 100 प्रतिशत एलपीजी गैस कवरेज वाला देश का पहला राज्य बन गया है ?

  1. Haryana / हरियाणा
  2. Telangana / तेलंगाना
  3. Andhra Pradesh / आंध्र प्रदेश
  4. Himachal Pradesh / हिमाचल प्रदेश

Himachal Pradesh / हिमाचल प्रदेश

Padma Shri awardee, Dr. Sindhutai Sapkal passed away in January 2022. She was related to which of the following fields?

पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित, डॉ सिंधुताई सपकाल का जनवरी 2022 में निधन हो गया। वह निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से संबंधित थीं?

  1. Politician / राजनीतिज्ञ
  2. Social Worker / समाज सेवक
  3. Dancer / नर्तकी
  4. Writer /लेखक

Social Worker / समाज सेवक

Which company has become the first company in the world to cross $3 trillion in market capitalization in January 2022?

जनवरी 2022 में बाजार पूंजीकरण में 3 ट्रिलियन डॉलर को पार करने वाली दुनिया की पहली कंपनी कौन सी कंपनी बन गई है?

  1. Apple Inc. / एप्पल इंक.
  2. Amazon.in / अमेजॉन इन
  3. Reliance Industries / रिलायंस इंडस्ट्रीज
  4. Microsoft Limited / माइक्रोसॉफ्ट लिमिटेड

Apple Inc. / एप्पल इंक.

which day is celebrated as World Braille Day every year?

हर साल किस दिन को विश्व ब्रेल दिवस के रूप में मनाया जाता है?

  1. 02 January / 02 जनवरी
  2. 03 January / 03 जनवरी
  3. 04 January / 04 जनवरी
  4. 05 January / 05 जनवरी

04 January / 04 जनवरी

किस देश के कृत्रिम सूरज ने 17 मिनट तक 7 करोड़ डिग्री सेल्सियस ऊर्जा निकाल कर विश्व रिकॉर्ड बनाया है ?

Which country’s artificial sun has created a world record by emitting 70 million degrees Celsius of energy for 17 minutes?

  1. (a) जापान /Japan
  2. (b) चीन / China
  3. (c) ताइवान / Taiwan
  4. (d) अमेरिका / America

चीन/China

राष्ट्रीय युवा महोत्सव 2022 का आयोजन कहाँ होगा?

Where will the National Youth Festival 2022 be held?

  1. (a) पुडुचेरी/Puducherry
  2. (b) लद्दाख/Ladakh
  3. (c) पठानकोट/Pathankot
  4. (d) चंडीगढ़/Chandigarh

पुडुचेरी/Puducherry

मदर टेरेसा मेमोरियल अवॉर्ड 2021 से किस देश को सम्मानित किया गया है ?

Which country has been honored with Mother Teresa Memorial Award 2021?

  1. (a) डेनमार्क/Denmark
  2. (b) न्यूज़ीलैंड/New Zealand
  3. (c) भारत/India
  4. (d) जापान/Japan

डेनमार्क/Denmark

भारत में क्रिप्टोकरेंसी पर नजर रखने के लिए देश का पहला क्रिप्टो इंडेक्स IC15 को किसने लॉन्च किया है ?

Who has launched the country’s first crypto index IC15 to track cryptocurrencies in India?

  1. (a) Niti Ayog
  2. (b) Crypto Wire
  3. (c) RBI
  4. (d) SBI

Crypto Wire

वर्ल्ड इकोनॉमिक आउटलुक 2022 को किसने लॉन्च किया है ?

Who has launched the World Economic Outlook 2022?

  1. (a) अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष/IMF
  2. (b) विश्व बैंक/WB
  3. (c) संयुक्त राष्ट्र/UN
  4. (d) विश्व स्वास्थ्य संगठन/WHO

अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष/IMF

Leave a Reply

Your email address will not be published.